网站首页 新闻中心 政府信息公开 政务服务 宣传促销 党建动态 互动交流 --> 专题专栏
当前位置: 首页>政府信息公开>行业管理>旅游景区

布达拉宫广场管理处:倡议游客市民保护良好公园环境

来源: 西藏日报 作者: 鹿丽娟 发布时间: 2021-02-22

近年来,随着拉萨市生态环境的逐步改善,越来越多的候鸟来到拉萨越冬。拉萨宗角禄康公园便是候鸟栖息地之一,为冬季的拉萨增添了生机与活力。然而随之产生的过度投食现象也越来越严重,这样的行为不仅影响了候鸟的迁徙、觅食习性,更对公园的环境卫生产生了影响。日前,布达拉宫广场管理处呼吁广大市民和游客,不要向湖内投食、扔垃圾,共同保护好公园环境。

布达拉宫广场管理处副处长吴冰介绍说,每年11月起,大批的候鸟会迁徙到拉萨越冬,由于市民的过度投食行为,宗角禄康公园内的候鸟数量已经从5年前的近100只增长到了如今的近6000只,成群的候鸟聚集等待市民投喂,影响了候鸟原本的迁徙、觅食习性。同时,也对公园生态环境带来了不利影响,增加了管理压力。

“为改善现状,入冬以来,我们组织了20多名工作人员在此进行宣传、教育、监督,切实增强游客、市民的环保常识,共同维护良好公园环境。”吴冰说。