网站首页 新闻中心 政务公开 政务服务 宣传促销 党建动态 互动交流 --> 专题专栏
当前位置: 首页>政务公开>政策法规>区政府文件

那曲市多举措推进就业创业

来源: 作者: 发布时间: 2020-07-27

今年以来,那曲市把稳就业摆在突出位置,坚持政策引领、立足实际,紧盯目标任务,多渠道、多举措推进农牧民转移就业和高校毕业生就业创业各项工作,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康奠定了坚实基础。

建立健全信息数据库。那曲市根据既定目标任务,提前做好技能培训需求调查摸底工作和岗位对接工作,扎实建好全市农牧民劳动力数据库,精准掌握农牧民劳动力培训就业意愿,为做好转移就业、技能培训等各项工作打好基础。同时,各县区按照“入户+走访+电话+微信群”的方式开展应届高校毕业生就业信息清查工作,做到全覆盖,建立精准的高校毕业生就业创业跟踪服务信息数据库。

全力落实就业创业政策。那曲市通过制定出台政策、兑现奖金、强化政策宣传等措施,让更多高校毕业生坚定就业创业信心和决心。截至目前,已设立那曲市高校毕业生外出就业创业补助基金3000万元,并将其纳入今年为民办“十件实事”项目,共为22人兑现区外就业生活补贴、住房补贴等14万余元。

加强宣传教育引导。那曲市充分发挥报刊、广播、电视、网络等媒体作用,积极宣传农牧民增收和转移就业的政策措施,加强对农牧民群众的思想教育和观念引导,帮助农牧民群众进一步转变观念,大力宣传和表彰一批农牧民增收和转移就业的先进典型,营造良好社会氛围。继续推进“五进一送”教育引导活动,在树立自主就业、自主创业意识的基础上,加大对学生、家长、学校等方面转变就业观念的引导力度,提升自我求职能力,树立良好的就业观和择业观。