网站首页 新闻中心 政务公开 政务服务 文旅要闻 党建动态 专题专栏 招商引资
当前位置: 首页>文旅要闻>旅游攻略

拉萨交警持续推进道路交通整治行动

来源: 中国西藏新闻网 作者: 发布时间: 2024-07-10

拉萨交警持续推进道路交通整治行动 

日前,拉萨市公安局各警种相互协作配合,形成联动齐发力,继续全力推进落实道路交通整治行动各项工作措施,确保道路交通整治行动取得实效。

整治工作中,拉萨市公安局交警支队联合多警种在全市范围内持续推进电动车乱象整治及机动车、非机动车交通违法行为治理工作,严厉整治无牌上路、酒后驾驶、闯红灯、非法改装、未戴安全头盔、超载超速、飙车等典型交通违法行为。

曲水县公安局交警大队深入辖区开展夜查整治行动。行动中,执勤民警通过设立临时检查点,随身配备酒精检查仪,对过往车辆逐一排查,严查酒驾、醉驾、超员、超载、涉牌涉证等交通违法行为。同时,对过往驾乘人员进行交通安全宣传,积极倡导“开车不喝酒,喝酒不开车”安全行车理念,引导群众自觉抵制酒驾醉驾违法行为,严格遵守交通安全法律法规,坚决摒弃交通陋习,共同营造安全畅通的道路交通环境。

堆龙德庆区公安局交警大队乃琼中队走进辖区商品混凝土搅拌站,开展交通安全宣传暨车辆安全检查活动。活动现场,宣传民警对企业内运输车辆进行细致的安全检查,包括轮胎的磨损程度、制动系统的灵敏度、灯光是否正常等。确保车辆处于良好的运行状态,最大限度地降低交通事故发生的风险。通过发放交通安全宣传单、摆放宣传展板、讲解典型事故案例,向驾驶人员普及交通安全知识,提醒驾驶员切勿疲劳驾驶、超速行驶、酒驾醉驾等,强调遵守交通法规的重要性。

尼木县公安局交警大队开展非机动车整治暨“一盔一带”安全整治行动。行动中,针对尼木县道路交通安全管理工作的特点和规律,尼木交警设立临时检查点,采取定点检查和巡逻管控的方式,常态化开展“一盔一带”、面包车农用车违法载人、摩托车突出违法行为整治行动,严查客车超员、无牌无证上路行驶、酒后驾驶、不佩戴安全头盔、不系安全带等突出交通违法行为,做到及时发现、及时纠正、及时处罚,努力营造严管、严查、严治的良好氛围。

(责编: 李文治 )