网站首页 新闻中心 政府信息公开 政务服务 旅游资讯 党建动态 互动交流 --> 专题专栏
当前位置: 首页>旅游资讯>旅游节庆

我言秋日胜春朝!林芝10月25日迎来彩林节,你准备好了吗?

来源: 西藏人文地理 作者: 发布时间: 2021-10-13

“ 

在林芝,每年的彩林节不容错过,

今年林芝的彩林节将从10月25日开始,

一直持续至11月底

01.

林芝归来不看秋

10月开始,秋色就开始在西藏江南林芝这片广袤的土地上,尽情泼洒绚烂的色彩。

这个季节,不管你是从318国道进藏还是乘坐动车从拉萨前往林芝,沿途的山脉、河流、山林、村庄、湖泊,似乎每一处山水都被秋天金黄的日出日落晕染成金黄。

便捷的拉林铁路能让游客快速到达林芝

都说九寨归来不看水,小编想说,林芝归来不看秋。

林芝,能满足你对秋天所有的幻想,一场场山雨过后,雅鲁藏布江畔的秋意正日渐显露。

秋天是来林芝赏秋看冰川的好季节(图源@张静)

色季拉山的松树树梢渐渐被染成黄色,波密帕隆藏布江畔,江水变成绿松石一般的蓝色,尼洋河畔,三两成群的牦牛在暖阳中觅食,而在鲁朗,温柔的阳光抚过牧场,藏寨中的阿佳提着木桶在牛群中挤奶,一场秋天的盛宴即将拉开序幕。

02.

林芝之秋,藏在山水间

在林芝,每年的彩林节不容错过,今年林芝的彩林节将从10月25日开始,一直持续至11月底,在这期间,除了前往林芝各景点赏秋,每年雅鲁藏布大峡谷、巴松措和鲁朗花海牧场景区还有各种秋日活动等你来参加。

雅鲁藏布大峡谷 

每年雅鲁藏布大峡谷的秋色都被融入到冬游西藏的行列中。

秋天雅鲁藏布大峡谷内的南迦巴瓦特别容易看见

在这期间,除了省掉部门门票支出,还能感受到一点不逊色于3-4月桃花节的景致,秋天,你可以身着汉服游走于雅江两岸的彩林中,看满眼的森林被逐渐染成艳丽的色谱;

喜玛拉雅大峡谷酒店推窗便是景

喜玛拉雅大峡谷内的“我与南峰”咖啡馆

或是住进喜玛拉雅大峡谷酒店,出酒店行至雅江对岸,就能在晨昏日落间拍摄到南迦巴瓦在雅江中的倒影,这个季节,几乎每日都能看见南迦巴瓦的全貌。

大峡谷彩林节活动内容

活动1:叶落惊秋汉韵篇:诗词画及汉服展示

现场布置秋天诗词集、中国风画展及免费汉服租赁环节,游客可在现场体验。

活动2:秋景与藏风篇:藏族民俗风情展演

现场增设打酥油茶、糌粑、藏香、唐卡制作、现场藏文教学和手写祝福语等体验活动及藏服写真。

活动3:秋景与现代艺术:秋日DIY市集

市集分为秋日户外油画写生、秋叶拓印体验、林芝秋景摄影展、捶草印花布染、明信片邮寄活动。

巴 松 措 

秋天的巴松措,有最神奇多彩的山水组合。

巴松措秋季全景图。(图源/张静)

当你徜徉在彩叶飞舞的雪山之下,你会发现万物都点染在绚烂的秋叶之下,围绕在碧绿的巴松措四周,折射出深浅不一的蓝。

巴松措热气球项目和泡泡屋酒店。(图源/张静)

这个季节,选择入住巴松措湖畔的喜玛拉雅·巴松措度假酒店,白天可自驾前往深藏在巴松措内的新措,这里山景,湖水,冰川,树木相映,如临仙境。

鲁朗花海牧场 

秋天,是鲁朗最漂亮的季节。

鲁朗花海牧场秋色

花海虽已隐退,但牧场却已从深绿变为金黄,“林芝十分美,九分在鲁朗秋季”,在这里,沉浸式入住鲁朗花海牧场的小别墅,来一锅热气腾腾的石锅鸡,在雪峰碧水和高原牧场下,看远处成群的牛羊和袅袅炊烟,惬意又浪漫。

鲁朗花海牧场秋色中的小别墅

白天的娱乐项目很多,骑马、射响箭,或者在富丽堂皇的鲁朗国际旅游小镇打卡,呆上几日都不会觉得厌倦。