网站首页 新闻中心 政府信息公开 政务服务 旅游资讯 党建动态 专题专栏 招商引资
当前位置: 首页>新闻中心>焦点新闻

王君正出席中国文联“送欢乐下基层”慰问演出活动

来源: 西藏日报 作者: 发布时间: 2024-02-04

王君正出席中国文联“送欢乐下基层”慰问演出活动

谢力刘江参加

日前,中国文联、中国视协“送欢乐下基层”走进西藏慰问演出在拉萨举行,自治区党委书记王君正等领导和干部群众一同观看演出。演出开始前,王君正与中国文联党组成员、书记处书记谢力及艺术家代表座谈。这是座谈会现场。

日前,中国文学艺术界联合会、中国电视艺术家协会“送欢乐下基层”走进西藏慰问演出在拉萨举行,自治区党委书记王君正等领导和干部群众一同观看演出。

演出开始前,王君正与中国文联党组成员、书记处书记谢力及艺术家代表座谈。刘江、汪海洲、任维、肖友才、列确参加。

王君正对谢力一行专程赴藏开展慰问演出表示欢迎,对中国文联长期以来给予西藏的关心支持表示感谢。他说,当前,西藏正深入学习贯彻习近平文化思想,立足西藏改革发展稳定新实践,深入开展文艺主题创作和文化产品创新,积极发展文化事业和文化产业,文化建设迎来了前所未有的战略机遇期和黄金发展期。衷心希望中国文联继续关心西藏、走进西藏,发挥自身专业优势,在推动西藏文化宣传推介和文艺创作、文化惠民、人才培养等方面给予更多支持,推动西藏文化事业全面繁荣、文化产业加快发展。真诚希望各位艺术家把西藏这片热土作为文艺创作的基地,创作出更多体现西藏特色的优秀文艺作品,推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展。

谢力表示,中国文联将充分发挥组织优势和专业优势,组织创作一批反映西藏长治久安和高质量发展的精品力作,讲好新时代西藏故事,助力社会主义现代化新西藏建设。

慰问演出在《龙腾呈吉祥》的欢快节奏和旋律中拉开序幕。《我爱你中国》《最高的梦》《万年吉祥》等精彩节目接续上演,以磅礴的气势、热烈的氛围,表达了爱党、爱国、爱社会主义的真挚情感,展现了听党话跟党走、与党同心奋斗、携手共创伟业的坚定决心。诗朗诵《跨越》、舞蹈《鹤之灵》、器乐融合《高山流水》、歌曲《我爱拉萨夜色美》等,铺展了一幅幅人与自然和谐共生的美好画卷,展现了西藏经济社会发展取得的全方位进步、历史性成就。艺术家们的精彩表演赢得全场观众阵阵喝彩和热烈掌声。

整台演出节目编排新颖、衔接流畅紧凑、舞美恢弘大气,优秀歌舞与新创佳作交相辉映,向全区各族干部群众送去了新春佳节、藏历新年的美好祝福,营造了喜庆热烈、欢乐祥和的节日氛围。