网站首页 新闻中心 政府信息公开 政务服务 旅游资讯 党建动态 专题专栏 招商引资
当前位置: 首页>专题专栏>乡村振兴

在山南市多却乡热玛瓦村看“村晚”

来源: 西藏日报 作者: 发布时间: 2024-02-05

2月2日,在山南市浪卡子县多却乡热玛瓦村广场,一场精彩的演出正在酝酿。

冬春交替,正是西藏大风天气最为频繁的时节,却丝毫不影响乡亲们欣赏“村晚”的兴致。热玛瓦村广场上的观众越聚越多,大家穿着靓丽的传统服饰,个个喜笑颜开。记者了解到,除热玛瓦村的村民外,邻近村子的村民也特意赶来观看“村晚”。

开场舞《幸福藏家年》拉开了“村晚”的序幕,喜庆的旋律、欢快的舞蹈呈现出村民生活越来越好的喜悦之情。活动现场人头攒动,热闹非凡,村民们纷纷拿出手机记录下这精彩瞬间。

小品、舞蹈、民歌、器乐……一个个精彩的节目,让村民们眉开眼笑、乐从中来。台上的表演者们各显神通,台下掌声雷动,这是对生活的热爱和追求,也是对未来的自信和期许。热玛瓦村这台“村晚”虽然没有炫酷的舞美,也没有夺目的灯光,更没有耀眼的明星大腕,但那股齐聚一堂迎新年的热闹劲儿,一点儿不亚于大型晚会。

“演出内容很丰富,还有互动抽奖,气氛很热烈,一下子就有过年的感觉了!”村民多吉带着老婆孩子一起来观看“村晚”,除了精彩的节目,广场上一排排整齐有序的年货摊位也吸引了多吉一家人的目光。

在“村晚”精彩上演的同时,书法家正挥毫泼墨,将真诚的祝福赋诸笔端,为村民们现场免费书写春联、送祝福。村民们纷纷赶来,互相探讨着吉祥话的寓意,请书法家写下美好的祝愿……一组组寓意吉祥美满的字词跃然纸上,或长或短,寄托着村民们对新一年的期许、对美好生活的信心满怀。