网站首页 新闻中心 政府信息公开 政务服务 旅游资讯 党建动态 专题专栏 招商引资
当前位置: 首页>专题专栏>乡村振兴

“村晚”大舞台 群众当主角——工布江达县迎春晚会见闻

来源: 西藏日报 作者: 发布时间: 2024-02-19

近日,林芝市工布江达县“四季如画 工布江达”迎春晚会暨“大地欢歌·四季村晚”在工布江达县大礼堂举行。

伴随着开场舞《迎新春》的喜悦节奏,晚会正式拉开了帷幕。歌舞、相声等节目轮番上演,既有传统的民族艺术,又有现代的时尚元素,既有对乡村生活的描绘,又有对美好未来的憧憬。一个个优美的动作、一张张幸福的笑脸,处处洋溢着迎接春节和藏历新年的喜悦之情。观众掌声不断、笑声不绝,现场气氛热烈。“节目非常精彩!”仲莎乡群众措姆激动地说,她还不时拿出手机记录下精彩瞬间。

群众是主角,百姓登台唱。从以往的在台下当观众到如今登台当主角,农牧民群众参与热情高涨。来自巴河镇东玛村的村民仁增多吉平时爱跳舞,这次更是主动报名参加晚会。“我们带来的是舞蹈节目《欢乐的相聚》,为了诠释好这个节目,我们排练了两个多月。听说这次晚会要通过网络进行直播,希望我的家人和亲戚朋友都能看到我的表演。”仁增多吉说。

仲莎乡文艺队舞者们的舞步让人惊艳,罗布旺堆一首《家乡》唱出了对生活的热爱。晚会中插播的宣传片《四季如画·工布江达》,讲述了工布江达县团结奋进、攻坚克难,实现农民富、农村美、农业强的生动故事,表达了群众对当下好日子的感恩,对未来美好生活的向往,引起了现场群众的强烈共鸣。

“现在党的政策越来越好,村里的环境也更好了,各种基础设施十分完善,平时还有各类文化活动,生活很幸福!”现场观众央宗一家津津有味地欣赏着每一个节目,欢笑声不断,喜悦之情溢于言表。

在党的领导下,依靠双手勤劳奋斗,日子一天比一天美,生活一天比一天幸福。唱起《好运来》,伴着欢快的舞蹈,工布江达县各族干部群众在祝福声中迎接新的一年。