网站首页 新闻中心 政府信息公开 政务服务 旅游资讯 党建动态 专题专栏 招商引资
当前位置: 首页>专题专栏>乡村振兴

山南市桑日县白堆乡藏嘎村高标准实施人畜分离项目

来源: 西藏日报 作者: 发布时间: 2024-02-19

2023年10月以来,山南市桑日县白堆乡藏嘎村深入贯彻落实人畜分离项目建设工作部署要求,目前顺利完成66个牛圈的主体建设并成功验收,以抽签认领的方式分配人畜分离项目集中牛圈。

据了解,为提高群众对推进人畜分离工作的认可和支持,藏嘎村村“两委”班子与驻村工作队从养殖大户入手,通过举例子、讲道理、做工作等方式,把人畜分离的好处和人畜混居的缺点讲清楚、说明白,并积极引导群众扭转狭隘的养殖认识误区,改变传统门前屋后散养的做法,优化农村人居环境。同时,藏嘎村加大宣传力度,引导广大农牧民群众充分认识到人畜分离工作关乎农业农村优先发展、关乎美丽乡村建设工作大局的重大意义。

藏嘎村相关负责人表示,实施人畜分离项目,不仅能帮助群众解决牲畜安置难的问题,也将改善居住环境、降低人畜共患疾病的风险。下一步,藏嘎村将进一步引导群众坚持绿色生态发展理念,将藏嘎村打造成为生活秀美、宜居宜业的新农村。