网站首页 新闻中心 政府信息公开 政务服务 宣传促销 党建动态 互动交流 --> 专题专栏
当前位置: 首页>宣传促销>旅游节庆

西藏第七届户外运动大会林芝响箭比赛举行

来源: 中国西藏新闻网-西藏商报 作者: 发布时间: 2020-11-24

11月19日,由西藏自治区体育局、林芝市人民政府主办的2020全区第七届户外运动大会林芝响箭比赛在林芝市体育场举行。

此次比赛使用传统弓箭,按照传统响箭比赛规则进行。各参赛队配有射箭队、箭歌队两种组队。为了使比赛更加精彩,参赛选手在比赛时,每队的箭歌队会在一旁跳唱箭歌,为选手加油助威。西藏自治区体育局还邀请山南市错那县卓木乡洞嘎村达羌节传统射箭队、日喀则亚东县民族传统射箭队、昌都市芒康县徐中乡射箭队进行射箭表演,为各参赛队提供交流和学习平台。

经过激烈角逐,工布江达县队的西绕尼玛、工布江达县队的多吉旺扎、米林县一队的嘎玛获得个人前三名。米林县一队、普拉民生队、工布拉瓦唐队获得团体前三名。嘎拉村桃花队、工布阿杰队、康扎农牧队获得箭歌队前三名。

本届林芝响箭比赛在挖掘、传承和推广民族传统体育方面引起了较大的反响。

西藏自治区体育局相关负责人介绍,该活动旨在进一步提升林芝知名度和美誉度,展现林芝民族传统体育项目的独特魅力,落实好西藏体育产业“一中心两基地+林芝户外”整体布局,打造高原特色体育旅游产业,推动民族传统体育文化及民族传统体育用品制造业繁荣发展。

据悉,户外运动大会林芝响箭比赛以打造高原特色体育旅游产业为目的,充分展现了林芝民族传统体育项目的独特魅力,推动了民族传统体育文化及民族传统体育用品制造业繁荣发展,促进了民族地区经济社会发展。本次比赛为推广传统响箭、推动民族传统体育用品制造业发展,全部参赛选手均使用传统的弓、箭和统一规格的“毕秀”。