网站首页 新闻中心 政务公开 政务服务 宣传促销 党建动态 互动交流 --> 专题专栏
当前位置: 首页>政务公开>行业管理>导游

2019年全区持证导游全员培训班开班

来源: 作者: 发布时间: 2019-10-12


为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记关于“治边稳藏”的重要论述,推动我区文旅融合新形势下导游队伍建设,10月10日,2019年全区持证导游培训班在拉萨开班。西藏自治区旅游发展厅副巡视员周荣出席开班典礼并讲话。



此次培训以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,旨在重点增强从业导游在政治安全、规范讲解、职业道德等方面的职业综合素质。内容包括思想政治教育、国家安全和职业道德教育、业务能力提升、景点规范讲解、交流讨论与培训考核五个专题。




学员们纷纷表示,此次培训为大家搭建了一个互相交流学习的平台,参加培训不仅能加深对西藏文化和景点历史的深入了解,更利于提升政治思想意识、工作技能和服务意识。他们将把此次培训中的学习成果与今后的工作实际相结合,努力成为有担当、有作为、无愧于时代的好导游,积极发挥好旅游窗口的宣传带动作用,做好西藏文化的传播者,为建设和谐美丽西藏贡献一份力量。



据悉,此次培训共分5期进行集中轮训,每期培训4天,共约培训我区持证从业导游2000余人。