网站首页 新闻中心 政府信息公开 政务服务 旅游资讯 党建动态 互动交流 --> 专题专栏 招商引资
当前位置: 首页>专题专栏>中央第七次西藏工作座谈会

区旅游发展厅召开中央第七次西藏工作座谈会精神宣讲学习会

来源: 中国西藏旅游 作者: 覃颖华 发布时间: 2020-10-20
 

10月15日,区旅游发展厅召开中央第七次西藏工作座谈会精神宣讲学习会,邀请自治区“四讲四爱”、四中全会、中央第七次西藏工作座谈会宣讲团成员,区党委党校副教授多吉次仁老师以“党的光辉照边疆 边疆人民心向党”为题对中央第七次西藏工作座谈会精神进行宣讲,区旅游发展厅党组成员、副厅长姬越主持,全厅党员干部职工参加。

 
多吉次仁教授从中央第七次西藏工作座谈会重大意义,五年来西藏工作取得的全方位进步、历史性成就,新时代党的治藏方略,新时代西藏工作的指导思想及目标任务和新时代西藏工作的战略部署这五个方面做了深入浅出的讲解,深入剖析阐释了中央第七次西藏工作座谈会精神。

 
会议强调,一要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻总书记关于西藏工作的重要论述和新时代党的治藏方略,结合旅游业在促进民族交往交流交融的作用,进一步增强做好新时代西藏工作和西藏旅游工作的使命感、责任感和紧迫感。二要坚持在学懂弄通做实上下功夫,带着坚定中国共产党领导的信念学、带着推进西藏长治久安和高质量发展的使命学、带着感恩中央、自治区对西藏旅游关心关爱的情感学、带着推动西藏旅游高质量发展的责任学、带着解决西藏旅游重难点问题学,全面、系统、深入学习领会中央第七次西藏工作座谈会的精髓要义,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。三要结合总书记提出的“以文塑旅、以旅彰文”的指示精神,努力推动文旅融合发展,不断激发旅游市场活力。四要结合吴英杰书记在学习宣传贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神干部大会上提出的“三个带头”“十个要”,进一步充实完善区旅游发展厅的学习贯彻工作方案,确保落实到位。五要学深悟透中央第七次西藏工作座谈会精神和文旅部的贯彻落实意见,结合当前重要的旅游产业重点工作,切实抓好中央第七次西藏工作座谈会精神贯彻落实,努力为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏贡献力量。六要转变工作作风,发扬中央第七次西藏工作座谈会对党员干部提出的“老西藏精神”“两路精神”,缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦、海拔高境界更高,在工作中不断增强责任感、使命感,以增强能力、锤炼作风的指示精神严格要求自己,要能攻坚、能成事、多成事,推动西藏旅游业高质量发展。

 
此次宣讲会主题鲜明、内容丰富、思想深刻,既有理论上的概括,又有实践上的指导,为全厅干部职工进行了一场深层次的思想洗礼,更为下一步区旅游发展厅贯彻落实好中央第七次西藏工作座谈会精神指明了方向。