网站首页 新闻中心 政府信息公开 政务服务 旅游资讯 党建动态 互动交流 --> 专题专栏 招商引资
当前位置: 首页>专题专栏>庆祝西藏百万农奴解放63周年

鲁朗隆重举行3·28西藏百万农奴解放 63周年纪念日系列活动

来源: 鲁朗公众号 作者: 发布时间: 2022-03-30

饮水思源,忆苦思甜,铭记伟大变革,激扬奋进力量。为庆祝西藏百万农奴解放63周年,3月28日上午,由林芝市鲁朗景区管理委员会党工委组织安排,在辖区隆重举行3.28西藏百万农奴解放63周年纪念日系列活动。

     一是升国旗唱国歌,增强节日仪式感。鲁朗景区管委会组织委、镇、村三级在鲁朗政务中心大楼前举行西藏百万农奴解放63周年纪念日系列活动。鲁朗辖区各行业代表参加。鲁朗景区党工委副书记、主任旺堆主持升旗仪式并讲话。鲁朗9个行政村的村公房隆重举行升旗仪式。伴随雄壮的中华人民共和国国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,参加仪式的党员群众,身着民族服装或正装,整齐列队,向缓缓升起的国旗行注目礼,整个仪式庄严隆重。鲁朗辖区干部群众同升一面旗,同唱一首歌,共祝伟大祖国繁荣昌盛,西藏的明天更加辉煌灿烂。

     二是唱红歌跳锅庄,展现美好幸福生活。鲁朗9个行政村党支部以“共产党来了苦变甜” 为主题,开展庆祝“3·28西藏百万农奴解放纪念日”文艺汇演活动。村公房广场上,《藏汉一家》、《贡布锅庄》等节目精彩纷呈,吸引了游客和农牧民群众观看,呈现出欢乐、祥和、团结、奋进的气氛,营造了庆祝西藏民主改革63年的浓厚氛围,展现了鲁朗各族群众幸福美好的生活,激励鲁朗党员群众铭记历史、珍惜现在、开创未来。
      三是讲历史比今昔,牢记党的似海恩情。吃水不忘挖井人,党的恩情似海深。围绕《纪念西藏民主改革63周年宣讲提纲》开展宣讲活动,结合鲁朗小镇经济社会发展变化,用接地气、群众听得懂的语言,与群众面对面进行宣讲。各村党支部邀请老党员、老干部,从亲历者的角度讲述民主改革以来鲁朗翻天覆地的变化,让党员群众牢记“没有共产党就没有新中国,就没有社会主义新西藏”的道理,深思幸福之根,眺望未来之景,进一步坚定听党话、感党恩、跟党走的信念,矢志不渝的做神圣国土守护者、幸福家园建设者。

     四是路地结对共建,民族团结向未来。立足于路地基层党组织结对共建,更好保障川藏铁路鲁朗段工程建设,各村党支部还积极主动邀请驻地建设单位党组织党员同志参加各村庆祝活动。

     农奴解放,民主改革。短短几十年,跨越上千年。历史的变革和现实的昭示,只有一个颠扑不破的真理:必须坚持中国共产党领导、坚持中国特色社会主义制度、坚持民族区域自治制度,坚持走有中国特色、西藏特点的发展路子,才能解放西藏、发展西藏、繁荣西藏,西藏各族人民才能有今天的幸福生活和更加美好的明天。

    面对新征程、新机遇、新挑战,鲁朗人始终心怀感恩与梦想、责任与担当,始终怀有紧迫感和使命感,不忘初心、满怀激情,风华正茂不负青春,建设美丽幸福新西藏,共圆伟大复兴中国梦!