网站首页 新闻中心 政府信息公开 政务服务 旅游资讯 党建动态 专题专栏 招商引资
当前位置: 首页>专题专栏>庆祝西藏百万农奴解放64周年

民委委员单位在行动丨拉萨市商务局重温入党誓词 铸牢中华民族共同体意识

来源: 拉萨市商务局 作者: 发布时间: 2023-06-02

为隆重纪念西藏和平解放72周年,深入开展爱国主义教育、继承革命传统、赓续红色血脉。5月26日,商务局机关党支部举办重温入党誓词、铸牢中华民族共同体意识主题党日活动,通过线上和线下平台对西藏博物馆“雪域丰碑”西藏革命文物展参观学习,接受革命文化和红色精神洗礼。

活动期间,大家聆听了博物馆讲解员的详细讲解,先后参观了“维护主权、进军西藏”“经营西藏、巩固国防”“民主改革、当家做主”“成立西藏自治区、实行民族区域自治制度”“缅怀先烈、铭记历史”五个板块主题展,观看了《老西藏故事》,并重温了入党誓词。

这次展览集中反映了西藏由黑暗到光明、由落后到进步、由贫困到富裕的过程、由专制到民主、由封闭到开放,开创了历史新纪元。参观结束后,大家纷纷表示这是一次难忘的爱国主义教育,使我们深刻体会到了西藏繁荣稳定的来之不易。我们必须围绕铸牢中华民族共同体意识为主线,通过深化对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史及西藏地方和祖国关系史的学习,树立和突出各民族共享的中华文化形象和符号,进一步增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。