网站首页 新闻中心 政府信息公开 政务服务 宣传促销 党建动态 互动交流 --> 专题专栏
当前位置: 首页>党建动态>政风行风建设

区旅游发展厅召开2020年机关党建 “联述联评联考”大会

来源: 西藏自治区旅游发展厅 作者: 覃颖华 发布时间: 2020-12-14

12月10日,区旅游发展厅召开2020年机关党建“联述联评联考”大会。区旅游发展厅党组书记、副厅长黄永清出席并发表讲话。在家厅领导,全体干部职工参加会议,驻文化厅纪检监察组副组长李迎秋受邀临会指导。
 

会上,厅党组成员、一级巡视员汪晓冬传达了《中国共产党支部工作条例》,厅党组成员、副厅长、机关党委书记姬越就2020年机关党建工作向厅党组述职,厅机关五个支部负责人就2020年度支部党建工作开展情况依次述职,实事求是地总结了亮点和特点 ,分析了存在问题,明确了整改方向。姬越同志对各支部党建工作进行了点评,提出了具体要求。厅领导、区纪委监委驻文化厅纪检监察组、机关党委离退休老干部代表组成的考评组现场对各支部书记履职情况进行了考核打分。
 

黄永清书记对一年来厅机关党委、各支部落实党建工作给予了肯定。她指出,2020年以来厅机关党委和各支部深入学习贯彻党的十九届四中、五中全会精神,中央第七次西藏工作座谈会精神,按照新时代党的建设总要求,坚持全面从严治党总基调,狠抓学习教育工作、开展系列党群活动、优化党支部设置、成立青年工作委员会、加强机关纪委建设,较好地完成了全年各项工作任务。她强调,全厅各级党组织要提高政治站位,充分认识加强机关党建工作的重大意义,认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神以及吴英杰书记在全区基层党建工作表彰会议上的讲话精神,按照全厅机关党建工作部署和基层党组织标准化建设要求,进一步加强党建工作。一要提高政治觉悟,在党言党、在党忧党、在党为党,切实增强抓好机关党建工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要坚持以提升组织力为重点,进一步加强基层党组织建设,着力强化党支部的政治功能,切实增强支部战斗堡垒作用。三是支部书记要切实扛起加强机关党的建设的政治责任,把抓党建作为最大政治工作,认真履行职责,自觉肩负起从严管党治党的政治责任,勇挑担子,优化思维、优化机制、优化方式,切实提高谋划工作、推进落实的质量,切实增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性。四是机关党委要把握政治定位,聚焦主责主业,充分发挥政治优势,切实做到“中心工作推进到哪里,党的建设工作就跟进到哪里”。五是机关各支部要创新党建工作载体,把“六个服务”作为党的建设工作的出发点和落脚点,打造各具特色的党建工作品牌。