网站首页 新闻中心 政府信息公开 政务服务 旅游资讯 党建动态 互动交流 --> 专题专栏 招商引资
当前位置: 首页>党建动态>政风行风建设

区旅发厅组织观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播

来源: 区旅游发展厅 作者: 发布时间: 2022-05-11


5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。区旅发厅党组副书记、厅长王松平带领全体干部职工集中观看了大会直播。



上午10时整,庆祝大会在北京人民大会堂隆重开始。庆祝大会上,习近平总书记发表了重要讲话,回顾了中国共产主义青年团跟党走、听党话的百年奋斗历程,为中国青年运动擘画了新的未来,为中国青年提出了奋进新时代的新要求、新期待。习近平总书记强调,一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。在实现中华民族伟大复兴的征程上,中国共产党是先锋队,共青团是突击队,少先队是预备队,入队、入团、入党,是青年追求政治进步的“人生三部曲”,中国共产党始终向青年敞开大门,热情欢迎青年源源不断成为党的新鲜血液。要立足党的事业后继有人这一根本大计,牢牢把握培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,引导广大青年在思想洗礼、在实践锻造中不断增强做中国人的志气、骨气、底气,让革命薪火代代相传!观看过程中,大家全神贯注、聚精会神,认真记录讲话要点,悟精神,思体会,务求运用到今后的工作实践中。   


大会闭幕后,习近平总书记的期许和勉励言犹在耳。区旅发厅全体青年干部职工纷纷表示,要以庆祝中国共产主义青年团成立100周年为契机,坚持党旗所指就是团旗所向,筑牢信仰之基,把握思想之舵,坚定理想信念,激发奋进力量,脚踏实地,努力推动西藏旅游业高质量发展,以优异成绩迎接中国共产党二十大胜利召开,为实现伟大的中国梦贡献青春力量。