网站首页 新闻中心 政府信息公开 政务服务 旅游资讯 党建动态 互动交流 --> 专题专栏 招商引资
当前位置: 首页>专题专栏>十九大专题聚焦>党的十九届六中全会

自治区旅游发展厅党组书记黄永清宣讲党的十九届六中全会和自治区第十次党代会精神

来源: 区旅游发展厅 作者: 发布时间: 2021-12-20

为进一步促进机关党员干部深入学习领会党的十九届六中全会和自治区第十次党代会精神,12月17日,区旅发厅党组书记黄永清以“深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和自治区第十次党代会精神推动旅游业高质量发展”为题进行了专题宣讲,厅党组成员、副厅长姬越主持会议,全厅干部职工参加了会议。

宣讲会上,黄永清同志结合自身经历,分别从“深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义”、“深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就”、“深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革”、“深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验”、“深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求”、“从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量”、“推进新时代西藏旅游工作开创新局面”七个方面条分缕析、深入浅出地为大家进行了一次生动系统的专题宣讲。

黄永清指出,党中央和区党委历来高度重视西藏旅游工作,特别是王君正书记在自治区第十次党代会上所作的工作报告中多次提及旅游,并围绕“建设世界旅游目的地”这一重大任务,为未来西藏旅游业发展提出了新方向、新目标、新要求,她要求机关各处室和全体党员干部,一要统一思想认识。提高政治站位、强化责任担当,将党的领导贯穿到西藏旅游工作的各方面、全过程,确保旅游系统各级党组织始终成为推动西藏旅游高质量发展的坚强堡垒,凝聚起“建设美丽幸福西藏、共圆伟大复兴梦想”的强大力量。二要坚持人民至上。要坚持以人民为中心的发展思想,扎实做好全行业常态化疫情防控,继续打造西藏全域放心旅游,要以游客体验和游客需求为中心,为广大游客提供更为舒适的旅游体验,更好地发挥旅游在改善民生、拉动就业、促进民族交流交往交融中的优势作用,让群众吃上旅游饭、走上致富路,切实享受我区旅游业的发展成果。三要坚持开拓创新。要进一步解放思想,开拓创新,加大重要世界旅游目的地建设的政策研究力度,开展康养绿色旅游、乡村旅游、红色旅游、新兴旅游课题研究,推动“旅游+”,推进文化与旅游深度融合。

黄永清强调,全厅党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把学习贯彻好党的十九届六中全会精神和自治区第十次党代会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,同学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神、习近平总书记视察西藏重要讲话精神、中央经济工作会议精神、中央民族工作会议精神、党史学习教育结合起来,大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,以实际行动把党中央决策部署落实到位,让区党委政府的工作部署落地生根、开花结果,为保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,迎接党的二十大胜利召开贡献旅游力量。